quinta-feira, 15 de fevereiro de 2007

Francesinha à Vaqueiro


  • Ingredientes

Para 4 pessoas

2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
60 g de margarina Vaqueiro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
0,5 dl de vinho do Porto
2,5 dl de caldo de carne
1 colher de chá de piripiri
2 colheres de sobremesa de farinha
8 fatias de pão de forma
4 bifanas
sal
4 fatias finas de fiambre
4 fatias de queijo flamengo

  • Preparação
Pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve a alourar com a folha de louro em metade da margarina Vaqueiro.
Quando a cebola estiver loura, junte a polpa de tomate e regue com o vinho branco e o vinho do Porto. Adicione o caldo de carne e tempere com o piripiri. Deixe ferver suavemente durante cerca de 15 minutos, polvilhe com a farinha e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire o louro e mantenha o molho quente.
Aqueça as fatias de pão de forma. Frite as bifanas de ambos os lados na restante margarina Vaqueiro. Tempere com uma pitada de sal e coloque cada bifana sobre uma fatia de pão de forma. Por cima, disponha uma fatia de fiambre e outra de queijo.
Cubra com as restantes fatias de pão e leve ao forno até o queijo estar derretido.
Sirva as francesinhas regadas com o molho bem quente.

Bonne Appetit!! ;)
  • Sugestão
Triture o molho, depois de pronto;
Acrescente uma fatia de pão em cima do preparado, de forma a que o molho depois cubra o pão.

1 comentário:

Nuno Inácio disse...

Hmmm... nham, nham...
Será que se pode usar pão a sério para fazer isto? ;)