terça-feira, 20 de fevereiro de 2007

Bolo de Laranja com Casca


Ingredientes:

  • 1 laranja grande inteira
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 1/2 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1/2 chávena de leite

Confecção:

Lavar muito bem a laranja e cortá-la aos bocados (com casca e tudo). Depois, coloca-se no liquidificador, acrescenta-se o leite, o óleo, o açúcar e as 4 gemas.
Depois de tudo bem batido, põe-se num alguidar onde já se tem a farinha e o fermento.
Misture. Coloque as claras em castelo e misture mais um pouco.
Leve ao forno para assar em forma untada.
É uma delícia, com um sabor mesmo óptimo à laranja. Pode também ser feito com limão, por exemplo.

Tirado de www.gastronomias.com

1 comentário:

DelphinusDelphis disse...

A foto em falta já está no seu devido lugar :)
Apela-se à Silvia para confirmar se isto está com os aspecto devido ou nem por isso. Ficou um bocadinho diferente daquele que fizeste há dias, mas até nem estava mau :)