quarta-feira, 21 de fevereiro de 2007

Galette des Rois


Ingredientes:
- Duas embalagens de massa folhada já pronta
- 125g de pó de amêndoa
- 200g de manteiga
- 200g de açucar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 fava

Preparação: Cozedura 35/40 min - termostato 7 (210º)
1- Misture o pó de amêndoa, o açucar e a farinha farine.
2- Junte a manteiga fundida
3- Bata os 3 ovos inteiros e depois junte 4/5 na preparação anterior. Reserve o resto para dourar a massa.
4- Num molde de tarte disponha uma das duas massas folhadas. Prima os bordos com os dedos afim de que a massa tome a forma do molde.
5- Verse o preparado sobre esta massa, aplane com uma espátula e junte uma fava.
6- Cubra a tarte com a segunda massa e aperte os bordos das duas massas para as colar.
7- Com a ajuda de uma faca desenhe losangos na massa.
8- Espalhe os ovos restantes com um pincel sobre a tarte.
9- Meta no forno por 35/40 min em termostato 7 (210º).


(Original)
Ingrédients:
- Deux pâtes feulletées toute prêtes
- 125g de poudre d'amande
- 200g de beurre demi-sel
- 200g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 fève

Preparation: Cuisson 35/40 min - thermostat 7 (210º)
1- Mélangez la poudre d'amande, le sucre et la farine.
2- Ajoutez le beurre demi-sel fondu.
3- Battez 3 oeufs entiers puis versez les 4/5 dans la préparation. Reservez le reste pour dorer la pâte.
4- Dans un moule à tarte, disposez une des deux pâtes feulletées. Appuyez les bords du bout des doigts pour que la pâte prenne la forme du moule.
5- Versez la préparation sur cette pâte, aplanissez avec une spatule puis ajoutez-y une fève.
6- Recouvrez la tarte avec une seconde pâte et pincez les bords des deux pâtes pour les souder.
7- À l'aide d'un couteau, dessinez des losanges sur la pâte.
8- Étalez le reste d'oeufs battus avec un pinceau.
9- Mettez au four 35/40 min au thermostat 7 (210º).

2 comentários:

DelphinusDelphis disse...

Pronto, pronto... já está traduzido ;)

NRod disse...

mmmmm ... Um -à primeira vista- doce mas com gostinho salgado. Fazendo-me questionar porque é que não gosto de amêndoa ..
( Aviso: não tentem comer isto com fome, sob risco de não partilharem com ninguém esta iguaria. :P ).