- Ingredientes
Para 4 pessoas
2 cebolas
3 dentes de alho
1 folha de louro
60 g de margarina Vaqueiro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
0,5 dl de vinho do Porto
2,5 dl de caldo de carne
1 colher de chá de piripiri
2 colheres de sobremesa de farinha
8 fatias de pão de forma
4 bifanas
sal
4 fatias finas de fiambre
4 fatias de queijo flamengo
- Preparação
Quando a cebola estiver loura, junte a polpa de tomate e regue com o vinho branco e o vinho do Porto. Adicione o caldo de carne e tempere com o piripiri. Deixe ferver suavemente durante cerca de 15 minutos, polvilhe com a farinha e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire o louro e mantenha o molho quente.
Aqueça as fatias de pão de forma. Frite as bifanas de ambos os lados na restante margarina Vaqueiro. Tempere com uma pitada de sal e coloque cada bifana sobre uma fatia de pão de forma. Por cima, disponha uma fatia de fiambre e outra de queijo.
Cubra com as restantes fatias de pão e leve ao forno até o queijo estar derretido.
Sirva as francesinhas regadas com o molho bem quente.
Bonne Appetit!! ;)
- Sugestão
Acrescente uma fatia de pão em cima do preparado, de forma a que o molho depois cubra o pão.
1 comentário:
Hmmm... nham, nham...
Será que se pode usar pão a sério para fazer isto? ;)
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