terça-feira, 13 de fevereiro de 2007

Profiteroles


Queridos amigos e companheiros de muitas e ansiadas aventuras gastronómicas, aqui vai uma receitazinha da sobremesa de ontem (Felicidades à Ana e ao Bruno!, aqui ficará para sempre guardado tão doce monento.... :-)

Ingredientes:
Massa:
- 2 chávenas (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- gelado de baunilha qb

Calda de chocolate:
- 200 gr de chocolate de culinária partido aos pedacinhos
- 1 chávena (chá) de leite

Como fazer?
A massa:
Numa panela misturem a manteiga, a água e o sal. Deixem levantar fervura e tirem do lume em seguida. Juntem a farinha toda de uma vez e mexam vigorosamente com uma colher de pau, até a massa se soltar das paredes da panela.

Levem novamente a panela ao lume e continuem a mexer em lume baixo até a bola de massa ficar mais seca (+/- 1 minuto).
Transfiram a massa para uma tigela e juntem os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição, até que a massa fique brilhante e macia.
Untem um tabuleiro e polvilhem com farinha. Façam bolinhas (do tamanho desejado) com a massa e coloquem-nas no tabuleiro. Levem a forno quente (230º C ) pré-aquecido, por 10 minutos, até a massa começar a dourar.
Apaguem o lume e coloquem uma colher de pau na porta do forno, para mantê-la semiaberta. Deixem por mais 30 minutos.
Quando as bolinhas estiverem prontas e FRIAS, façam-lhes um pequeno corte e recheiem com gelado de baunilha.

A calda de chocolate:
Derretam o chocolate em banho-maria e em seguida adicionem o leite préviamente aquecido. Mantenham essa calda quente até ao momento de servir.
Vertam a calda quente de chocolate por cima das bolinhas e BOM APETITE.


1 comentário:

Ana Lança disse...

Obrigada por associarem uma coisa tão doce e afrodisiaca (o chocolate) ao meu casamento ... ;)