sexta-feira, 16 de março de 2007

Scones com pepitas de chocolate


Ing.: (dá para fazerem +/- 2 dúzias de scones)

350 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
3 a 4 colheres de sopa de açúcar

50 g de manteiga (ou margarina)

2 dl de leite

1 ovo

3 a 4 colheres de sopa de pepitas de chocolate


Preparação:

Liguem o forno e regulem para os 200 °C.
Deitem a farinha numa tigela, juntem o fermento e o açúcar, misturem bem e abram uma cavidade ao centro.
Derretam a manteiga no microondas durante 10 segundos na potência máxima. Juntem o leite e deitem tudo sobre a farinha.
Adicionem o ovo e ponham a mão na massa ( literalmente!! ) . Amassem até os ingredientes estarem ligados. Juntem as pepitas de chocolate e misturem.
Deitem a massa em colheradas sobre um tabuleiro polvilhado com farinha e levem a cozer ao forno durante cerca de 15 minutos.

Se gostarem, façam uma variação desta receita - em vez de pepitas de chocolate usem passas de uva (corintos).

Sem comentários: