quinta-feira, 8 de março de 2007

Maçãs assadas


Esta receita foi-me dada por uma amiga que partilha comigo o gosto pelo acto de cozinhar para gente especial :-)

Ing.:
6 maçãs reinetas
50 gramas de passas de uva
50 gramas de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de manteiga
1 cálice de vinho do Porto
6 pauzinhos de canela


Levem ao microondas, durante 1/2 minuto, as passas com o vinho do Porto.
Numa taça misturem a manteiga com o açúcar e depois as passas escorridas.
Lavem as maçãs, retirem o caroço (existe no mercado um instrumentozinho especial para isso), façam um corte pouco profundo à volta da maçã e coloquem num tabuleiro que possa ir ao forno.
Reguem com sumo de limão para que as maçãs não fiquem muito escuras.
No buraco de cada maçã coloquem uma porção do creme e um pauzinho de canela. Reguem com o vinho do Porto que sobrou.
Levem ao forno (+/- 160º) durante +/- 30 min. É melhor irem controlando para que não assem de mais .-)

Sem comentários: