quinta-feira, 1 de março de 2007

Bolinhas de chocolate e côco




Bolinhas de chocolate e côco










Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha Torrada (ou Maria)
  • meia tablete de chocolate ( ou 100g de chocolate em pó)
  • 100g de manteiga
  • côco ralado q.b.
  • 1 gema de ovo (facultativo)
  • formas de papel
Preparação

Derrete-se a manteiga com o chocolate (no caso de se utilizar chocolate em pó, este será misturado directamente com a
bolacha em farinha). Rala-se completamente bolacha, até ficar em farinha, e mistura-se a manteiga com o chocolate e envolve-se bem. Junta-se o côco (10 colheres de sopa, dependendo do gosto de cada um poder-se-à adicionar mais quantidade) e amassa-se muito bem o preparado. caso a sua consistência for muito arenosa ponde-se juntar a gema de ovo. Torna-se a amassar muito bem.
Faz-se bolinhas pequenas com o preparado, e passa-se por côco ralado e dispõe-se em forminhas de papel.
Deixa-se repousar as bolinhas para ganharem consistência. No caso de se querer servir logo deve colocar-se as Bolinhas de chocolate e côco no frigorífico.



Sem comentários: