![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEggOb38EmxMeWjb26D_3tpLDAVmhG6h4mXguYwBnfrXaGbn-6XzI5pOw2hN_g2touqwOQDO2t89z3vlcsHdGPjLcpxwyYNIpzoxiNMWavi8EcUilK8e9XtumjuwAe6NwtbZsPzxvSc9uH8/s320/BoloChocolate.jpg)
Bolo de Chocolate de S. Miguel
Ingredientes;
- 4 ovos médio;
- 200g de manteiga (Milhafre dos Açores);
- 1 caneca de açúcar (de beterraba dos Açores);
- 1/2 caneca de farinha SEM fermento;
- 1 barra de chocolate de culinária (de preferência Nestlé);
Nota: 1 caneca de leite pequena com pouco mais de 150ml.
Tempo
- 40 min mais coisa menos coisa
Algoritmo;
- Derreter a manteiga e o chocolate em banho-maria e deixar arrefecer;
- Bater o açúcar e os ovos (inteiros) até não se sentir os grânulos do açúcar;
- Juntar tudo com a farinha e mexer bem;
- Pôr numa forma untada com manteiga e farinha (é suposto ficar com uma altura de 2 ou 3 dedos de altura)
- Vai 17min e 32seg. a forno pré-aquecido a 180º (não deixar cozer e levantar muito para ficar tipo pudim)
Bon apetit!
Queira enviar o seu donativo para a Associação de Caridade Faça-o-Rúben-Feliz. Obrigado!
3 comentários:
É justo!
Não posso tomar como meus os créditos da evolução deste magnífico pseudo-bolo! Afinal, a receita é de todos nós.
Pequeno pormenor relativamente a este bolo: A qualidade do mesmo é directamente proporcional à quantidade de ingredientes provenientes dos Açores. Quanto mais melhor.
PS: Gostei do pormenor dos 17m e 32s.
PS2: Acabaste de postar a minha única receita. :S ... ou não...
és mesmo cabeçudo..... onde anda a receita do cheesecake??
humm! Tens razão! mas ainda tenho de fazer umas experiências com essa!
Olha! Aproveita e manda a de bolo brigadeiro! Ou melhor, a de bolo de chocolate com menta que já ouço (e apenas isso) falar há meses.
Enviar um comentário