sexta-feira, 26 de janeiro de 2007

Bolo de Chocolate de S. Miguel

Obviamente esta é a receita do Ruben Linhares, mas como ele ainda não aceitou o convite para participar no blog, cá vai:



Bolo de Chocolate de S. Miguel
Ingredientes;
  • 4 ovos médio;
  • 200g de manteiga (Milhafre dos Açores);
  • 1 caneca de açúcar (de beterraba dos Açores);
  • 1/2 caneca de farinha SEM fermento;
  • 1 barra de chocolate de culinária (de preferência Nestlé);
Nota: 1 caneca de leite pequena com pouco mais de 150ml.
Tempo
  • 40 min mais coisa menos coisa
Algoritmo;
  • Derreter a manteiga e o chocolate em banho-maria e deixar arrefecer;
  • Bater o açúcar e os ovos (inteiros) até não se sentir os grânulos do açúcar;
  • Juntar tudo com a farinha e mexer bem;
  • Pôr numa forma untada com manteiga e farinha (é suposto ficar com uma altura de 2 ou 3 dedos de altura)
  • Vai 17min e 32seg. a forno pré-aquecido a 180º (não deixar cozer e levantar muito para ficar tipo pudim)
Bon apetit!
Queira enviar o seu donativo para a Associação de Caridade Faça-o-Rúben-Feliz. Obrigado!

3 comentários:

Rubenildo disse...

É justo!
Não posso tomar como meus os créditos da evolução deste magnífico pseudo-bolo! Afinal, a receita é de todos nós.
Pequeno pormenor relativamente a este bolo: A qualidade do mesmo é directamente proporcional à quantidade de ingredientes provenientes dos Açores. Quanto mais melhor.

PS: Gostei do pormenor dos 17m e 32s.
PS2: Acabaste de postar a minha única receita. :S ... ou não...

Veiga disse...

és mesmo cabeçudo..... onde anda a receita do cheesecake??

Rubenildo disse...

humm! Tens razão! mas ainda tenho de fazer umas experiências com essa!

Olha! Aproveita e manda a de bolo brigadeiro! Ou melhor, a de bolo de chocolate com menta que já ouço (e apenas isso) falar há meses.