segunda-feira, 2 de abril de 2007

Entrada/Aperitivo de queijo

Ingredientes:

1 queijo (qualquer queijo que derreta facilmente, preferencialmente de cabra)
4 ou 5 dentes de alho (dependendo do tamanho do queijo)
salsa
coendros
oregãos
azeite
palitos de pão torrado


Confecção:

cortar os dentes de alho em porções pequenas e pôr de molho em àgua morna para tirar um pouco da acidez.
picar cerca de 3 ramos de salsa, 3 ramos de coendros e oregãos a gosto.
cortar o queijo em 2 partes iguais e, em cada uma, fazer alguns cortes fundos.
"rechear" uniformemente ambas as metades do queijo com porções iguais de
alho, salsa, coendros e oregãos.
temperar o preparado com algumas gotas de azeite virgem.
levar ao forno cerca de 15 minutos (ou mais, dependendo do queijo) até quase todo o queijo derreter.
servir com palitos de pão torrado para molhar no queijo derretido.

Sugestão:

para complementar, juntar azeite e vinagre balsâmico (50/50) num prato raso pequeno.
acompanhar com pão quente ou pão aquecido no forno (não torrado) para molhar no azeite e vinagre.

PS: não tenho foto mas garanto que fica muito bom :)


Pedro